一福
2017年 01月 04日
仕事で神保町界隈へ
遅めのランチをと考えてると
近所に人気店らしきうどん屋を発見
讃岐うどんの本場である香川からの東京進出店らしい
初訪問
昼時と時間がズレてたからか
店内は空席が目立ち
並ばずにして余裕の入店
やはりお初だけに出汁を味わいたく
温かいかけうどんで勝負
サイズは中、¥500也・・・あれれ東京価格か?(笑)
トッピングはちくわ天¥200也・・・デカイので許す
出汁はじんわりウマシ
完飲決定(笑)
うどんはコシ勝負というよりは喉越しかな
やややわめかもしれませんがアリっす
ゴマと天かすが自由に追加出来るのもうれしす
こんどは冷たいのと温かいかけ(小)を一つずつで食べ比べかな
また来ますぜ