こうすけ

こうすけの辛まぜそば(辛さ控えめ)+味玉

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¥800+¥100

ここはホントは醤油か塩が正しいんだけど

以前リハビリに通ってた整骨院の先生オシ麺がコレ

まぜそば

なのだ



一度チャレンジしたらこれがなかなかGOOD

なので今回は辛い方にトライ

でも前に隣のお客さんが食べてた時に

ご主人が「かなり辛いですよ」って言ってた記憶が蘇り

朝一番入店、他に客無しだったので、思わずご主人に聞いてみた

「結構辛いですか?」

すると

「かなり辛めです」

との返事

ひよったオイラは即答

「辛さ控えめでお願いします」

結果的にコレが大正解

いやいや控えめでも十分に旨辛です

ひき肉と生卵がいい働き

最後まで飽きの来ない味をKEEP出来てる秘訣かも

あれあれ生玉子に味玉って・・・禁断のW玉子(笑)

「玉子は一日一個まで」と言われた子供時代が懐かしい

休日をいい事に

ニンニク大量投下

2/3麺を平らげたところで味変開始

酢をひとまわりかけて

さっぱり感とさわやか感をプラス

ずるずるズルズル完食

うんうん

ビールにまぜそば

ある意味最強タッグですな

ただ寒くなったら汁もの

次は塩でしょう、きっと

あ、一つ教えておきますと

ここの塩はデフォルトはあっさり魚介スープですが

こってりコールすると

さっぱり鶏白湯系のスープになります

是非二度来て両方味わって下さい

なぜなら

両方ウマイから

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by sorapapa227 | 2017-11-12 15:10 | 麺即撮 | Comments(0)


大好きな音楽やギタリスト、食、サッカーなど、程よくテキトーな日常日記


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