カテゴリ:食( 485 )

リラックス~

自分で言うのもなんだが

今年の秋冬はフル回転で頑張った

お仕事をね

ただ年末になって

その疲れとストレスがどっと出たみたい

なのでこの日は午前半休もらってリラックス

大好きな和食御膳ランチ

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もちろんコイツラもセットさ(笑)

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体に染み入る~

ああ

ああ

こうゆう切り替えが人間には不可欠じゃ

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by sorapapa227 | 2018-01-14 15:07 | | Comments(0)

肉にまみれる

年末、取引先の社長と打ち合わせ飲み兼忘年会

なんと

なんと

会員制のお店だそうな

肉祭らしい・・・

オイラのセレクトだと和食or魚が多いから

レアケース

なので逆にワクワクも



新宿某所に集合

会員制ってゆうから

ちょいビビってたけど(笑)

店はシンプルなウッディ作りで

店員さん含めかなりカジュアル

安心~

メニューはコースのみ(らしい)

ドリンクも飲み放題

焼かない焼肉と噂のこの店

さあ肉祭の始まり始まり~

前菜は写真撮らずだったので・・・

いきなり肉っす~

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赤身がいいんさ

コレヤバかったあ、、、

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肉の白子乗せ

ほぼ生肉じゃ

サラダで箸休め

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赤身攻撃再開~

ほい

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ほいほい

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店員さんから見せられた肉塊に盛り上がる~

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切り分けて頂き

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お代わり肉もアリ(笑)

シメはなんとコレ

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ふふふ

社長、サンキュ~

ただ男二人飲みはこの店では寂しかったやね(笑)

女子連れてリヴェンジマッチを是非是非~

なんてね


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by sorapapa227 | 2018-01-04 23:05 | | Comments(0)

寿司な昼

なんだかもやもや

ちょっとイライラ

腹はペコペコ

そんな時は

寿司ランチに限りまっせ(笑)

ほい

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ほいほい

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ほいほいほい~

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オイラはこのランチに結構心救われてるのだ

マジで

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by sorapapa227 | 2018-01-04 19:06 | | Comments(0)

茶漬けな朝

去年の秋に編み出した必殺技(笑)

駅で朝茶漬け

これね

朝から会議~昼から会議・・・

なんて時に超便利、ふふふ

オイラは冷や汁と茶漬けの組み合わせがお気に入り

ほれ

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ほれほれ

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ほれほれほれ

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ほれほれほれほれ

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また今年もこの技かなあ~



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by sorapapa227 | 2018-01-04 19:03 | | Comments(0)

おでんの季節なのだ

空気がピリリと冷たくなってきたこの頃

秋から冬の気配だろうか

そんな時期とくりゃ

おでんじゃろ

って事でお初のおでん屋へ

まずはシイタケ焼きからスタート

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生湯葉とアボガドとゆうオイラの大好きコンビ

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ウマイにきまっとるがな

さて

おでんのスタート

王道からじゃ

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大根、はんぺん、ちくわぶ、つみれ、牛タン

そしてこれっしょ

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トマトちゃん~

出汁は関西風

関東醤油風おでんも捨て難いが

オイラは関西系のおでん出汁が大好き

金沢のも関西風出汁だしね

ああ三幸や赤玉を思い出すなあ・・・

キャベツで箸休め

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お代わり兼締めおでんはコレ

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厚揚げ、さつまいも、湯葉巻き、あともう一つのコイツはなんだっけかな・・・

海老しんじょうかも

ああカウンターでのおでんってやっぱいいなあ

外で食べるおでん

決して安くはないけど

落ち着くしいいね

また来たいのだ



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by sorapapa227 | 2017-11-19 13:45 | | Comments(0)

蕎麦屋でしっぽりと呑む

この日は蕎麦屋呑み

いつか来たかったココ

ちょっと駅から距離があるのと

閉店時間がやや早いのと

人気店なのと

で、なかなか訪れる機会がなかったのだ

この日はたまたま金曜日なのに入れました

楽しみ

金曜限定のお魚メニューがオススメだそうで

早速、お刺身をオーダー

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ブリとカンパチの親戚盛り合わせ

いやいやどうして

ウマイじゃないすか

魚系居酒屋もビックリのクオリティ

鴨肉の焼きは味付けなしで調理

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塩で頂くという大胆なシンプルさ

このナチュラルさが素材の味を引き出すのよネ

おいしす

そばがきは葉っぱの形に

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ねっとりうまい

締めは蕎麦二種

王道二八

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田舎蕎麦風

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とにかく店主ご自慢の海苔がまずウマイ

これでガンガン酒が進んじゃうのだ

美味しい蕎麦の後は

もう少しお酒を飲みたくなり

アテを二種と先ほどの海苔も一緒に

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落ち着いた店内

ほっこりと静かにお酒とお蕎麦を堪能出来たのでした

最後に・・・

お値段がちょいと高過ぎるのが玉に瑕じゃ(笑)

もう少しリーズナブルならば通いたいんだけどなあ・・・



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by sorapapa227 | 2017-11-19 13:31 | | Comments(0)

寿司パワー

いつも元気をくれるのはコイツ

寿司

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寿司パワー

健在じゃ

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by sorapapa227 | 2017-11-04 14:51 | | Comments(0)

茶漬ける

見つけちまった新戦略

午前中から会議、昼過ぎから打合せ・・・

おいおい昼飯喰う暇ないじゃん

そんな時はコレ(笑)

駅構内でサクッとお茶漬け

オイラ的には2種盛がオススメ

両方お茶漬けだと飽きちゃうかもだから

オイラの最強コンビは・・・

冷汁+茶漬け

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鯛飯サイコー

またまた同じコンビだけど今回は大盛り~

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ふふふ

いいぜ茶漬けスタイル

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by sorapapa227 | 2017-11-04 14:35 | | Comments(0)

和呑みでほっこり

とある日

和食をアテにほっこり飲み

お初の店

静かで穏やかな空間

ほっこりが良いね

店員さんもはんなりしたはる

生湯葉

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最高

綺麗な野菜の一皿

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染みる

美しき刺し盛り

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ウマシ

真薯揚げ

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いいねえ

焼き魚+里芋

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落ち着く

贅沢煮凝り

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酒進む~

料理のヴォリュームはかなり少なめ

上品で良いけど

なかなかのお値段

雰囲気、味含めとっても良い店だけど

ちょっとコスパが悪いかも

さて次の訪店は奢ってもらえる時にしよっと(笑)



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by sorapapa227 | 2017-11-04 12:23 | | Comments(0)

お茶漬けスタイル

朝から会議

昼から打合せ

そんな時

アナタならどうする?



お昼ご飯の話ね(笑)

コンビニおにぎり?

サンドイッチ?

立ち食いそば?

牛丼?

ハンバーガー?

カレー?

オイラの最近の答えはコレ

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ほほほ

そうなのだ

お茶漬けじゃ

駅の構内に見つけちゃったのだ

サクっとお茶漬け

いいでしょ?

和じゃ

雅じゃ

メニューもシャレオツなのじゃ

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オイラはお得なハーフで2種を味わうのだ

この日はコレ

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冷汁(宮崎郷土料理)&焼き鮭といくらの親子

この日はコレ

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漬け鮪の漁師風&奄美大島鶏飯風

まずはそのまま飯をかき込み

続いて出汁をたっぷり注ぐのだ

やや塩っ気が強いものの

風味豊かで香り高い出汁がいいねえ

ちなみに出汁はお代わり自由なのだ

あ、ご飯も大中小セレクト出来まっせ

オイラはいずれも中にしました

今度はパワーブランチと称して大にしちゃおっかな(笑)

とゆうことで

お茶漬けスタイル、オススメですぞ


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by sorapapa227 | 2017-10-08 14:10 | | Comments(0)


大好きな音楽やギタリスト、食、サッカーなど、程よくテキトーな日常日記


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