高級中華
2012年 09月 02日
仕事の取引先の方からお食事会のお誘いが。
「あまりの暑さなんで、美味しいもの食べて夏バテを乗り切りましょう!」
嬉しい提案じゃないですか!!
ありがたく参戦させて頂きました。
今回は中華でした。
っていっても、オイラが普段使いなど絶対出来ない高級中華店。
うれしす。
うれしすぎす。
ビールを飲みながら待ってると。
本日のフルコースがスタート。
“料理長特選コース”だそう。
うわあ、いくらするんだろ??
まずは、前菜飾り盛り
ビールのアテに最高っす。
次はヤバし。
大ふかひれ姿煮 トリュフと青菜添え
これ、うますぎっす。
トリュフとかなかなか食べたことないっす(笑)
さらに、伊勢海老と黒鯛 岩塩炒め 豆瓣老油仕立て
うげっ、喰いに集中しちまって、写真撮り忘れっす。
お次は、国産牛フィレとフォアグラのグリル香酢ソース
肉がとてもやわらかっす。
まいうーっす。
フォアグラにも刺激されちゃいますう。
北京ダックとズッキーニ スパイシー揚げ
これも写真忘れちゃった(笑)
来ました。
黒鮑姿蒸し 辛味魚露ソース蒸し
これまた、鮑のやわらかいこと。
鮑は絶対に火通した方が旨いと断言できます(笑)
そして、、
出たー、やっぱ中華はこれっしょ。
海鮮入り黄金炒飯
おなかいっぱいなのに食べれちゃうのです。
さらに攻め。
海鮮入り四川麻辣和えそば
これまた、超おなかいっぱいなのに食べれちゃった。
トドメのデザートは、、、必殺のデザート三種盛り
これまた撮り忘れ。
いやあ、大納得の高級中華フルコース。
体も心もエネルギーフルテン。
あ、目方もね(笑)
ごちそうさまでした。
さ、体重戻さないとな。