季織亭 麺をコースでとことん味わうの巻
2017年 11月 04日
ところが
なんと
オイラの初訪問の前に
閉店
ウゲゲゲ~
やはり思いついたら即日
思うは簡単、行動が全て
と後悔の日々だったんですが・・・(言い過ぎ?笑)
ふとした時に知りました
なんとクラウドファンディングで復活したとの事
場所は代々木上原の住宅街に移りひっそりと営業してるらしい
予約してGO
いやいやこりゃわからんぜ
静かな住宅街のホントに普通の一軒家
メニューが見つからなければ通り過ぎちゃうよ
さてさて
あきらめた夢が叶ったからには(笑)
勿論コース勝負
まずは美しく並べられたアテ盛り
ビールが進むのじゃ
野菜本来の味が引きだされててうれしす
さて麺1杯目
シンプルなあえ麺スタイル
まずはそのまま剥き出しの麺を頂く
麺の小麦感と強烈な香り
ウメ~
麺好きにはたまらないゴリゴリ感
おつゆをかけて
ツルツルすぐに完食
お肉とブロッコリ
いやあ本格的
量はそれほどでもないけど
ジンワリうまい
続いて名物の
煮卵+ご飯
これはトロトロ卵と絶妙のコンビ
やるなあ~
箸休めもしっかり用意
さて日本酒に切り替えじゃ
日本酒も色々と吟味、用意されているのだ
麺2杯目
これまた汁なしあえ麺
ゴマダレと瑞々しい野菜がいいね
何しろ麺がウマイ
麺ですな麺
麺3杯目
真打登場
醤油ラーメン
超シンプルだけど
いやあ美しきヴィジュアルにうっとり
チャーシューもホロホロに溶ける
メンマならぬタケノコも素晴らしい~
ああ幸せ
おなかも超満腹
一品一品はこぶりなんだけど
充実のコース・メニューで
心もお腹も幸福天国
お値段もコンパクトだし
こりゃ再訪決定ですな
静かに料理に打ち込むご夫婦
人の家に招かれたかの雰囲気もアットホーム
締めのデザートも勿論
麺
京都のような雅
黒蜜がくずきりを思い出させるなあ
ああホントに来れて良かった
クラウドファンディング出資の有志達に感謝
また来ます~