おでんの季節なのだ
2017年 11月 19日
秋から冬の気配だろうか
そんな時期とくりゃ
おでんじゃろ
って事でお初のおでん屋へ
まずはシイタケ焼きからスタート
生湯葉とアボガドとゆうオイラの大好きコンビ
ウマイにきまっとるがな
さて
おでんのスタート
王道からじゃ
大根、はんぺん、ちくわぶ、つみれ、牛タン
そしてこれっしょ
トマトちゃん~
出汁は関西風
関東醤油風おでんも捨て難いが
オイラは関西系のおでん出汁が大好き
金沢のも関西風出汁だしね
ああ三幸や赤玉を思い出すなあ・・・
キャベツで箸休め
お代わり兼締めおでんはコレ
厚揚げ、さつまいも、湯葉巻き、あともう一つのコイツはなんだっけかな・・・
海老しんじょうかも
ああカウンターでのおでんってやっぱいいなあ
外で食べるおでん
決して安くはないけど
落ち着くしいいね
また来たいのだ