おでんの季節なのだ

空気がピリリと冷たくなってきたこの頃

秋から冬の気配だろうか

そんな時期とくりゃ

おでんじゃろ

って事でお初のおでん屋へ

まずはシイタケ焼きからスタート

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生湯葉とアボガドとゆうオイラの大好きコンビ

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ウマイにきまっとるがな

さて

おでんのスタート

王道からじゃ

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大根、はんぺん、ちくわぶ、つみれ、牛タン

そしてこれっしょ

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トマトちゃん~

出汁は関西風

関東醤油風おでんも捨て難いが

オイラは関西系のおでん出汁が大好き

金沢のも関西風出汁だしね

ああ三幸や赤玉を思い出すなあ・・・

キャベツで箸休め

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お代わり兼締めおでんはコレ

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厚揚げ、さつまいも、湯葉巻き、あともう一つのコイツはなんだっけかな・・・

海老しんじょうかも

ああカウンターでのおでんってやっぱいいなあ

外で食べるおでん

決して安くはないけど

落ち着くしいいね

また来たいのだ



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by sorapapa227 | 2017-11-19 13:45 | | Trackback | Comments(0)

音楽やギタリスト、食、サッカー、散歩など、程よくテキトーな日常日記


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