春の気配
寒いの大キライ
冬が苦手
そんなオイラ
花粉症もないし
春が待ち遠しかったのだ
そんな春感じさせるこの日
春らしい和食で呑むべ
団体さんでいっぱいだったけど
カウンターに滑り込み
もちろんコースで頂くのだ
先附からしてテンション上がる
いきなり激ウマさ
前菜の八寸は春満開
ウドのきんぴら
蛍烏賊の酢味噌和え
のびるの天麩羅
フキの土佐和え
鯛の棒寿司
鯛の子の花煮
完璧過ぎるアテの宝庫
たまらん
お椀は緑一面
ブロッコリーのお出汁だそうな
鮎と筍、百合根
オイラの好物ばっかで最高
お造りはカンパチ、イカ、ヒラメ
イカのねっとり甘さがヤバウマ
鰆の道明寺蒸し
これまた春全開
桜餅のような料理
和食の素晴らしさ
桜鱒の燻製焼の馬鈴薯掛け
これまた燻製の香りがよかよか
酢の物は赤貝と鯵
サッパリさ
締めはジャコ飯と赤出汁の味噌汁に香の物
デザートは桜餅風
ああただただ満足
料理もホスピタリティも素晴らしい上にお値段もリーズナブル
こりゃ通っちまうぜ
ごちそうさま