カテゴリ:食( 501 )

茶漬けっちゃ

サクッと朝飯

駅の構内

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冷汁+鯛茶

完璧じゃ

惣菜の小皿がいつも弱いのがねえ・・・

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by sorapapa227 | 2018-06-03 11:03 | | Comments(0)

香川名物

香川名物の骨付き鳥

なんだか東京にもちょくちょく進出してきてるみたいですな

この日はそれ目当てで入店

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期待通りのウマサ

あれれ他は写真撮ってないのね

今度は讃岐うどん居酒屋で

骨付き鳥からのぶっかけうどん

ふふふふふ

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by sorapapa227 | 2018-04-22 15:39 | | Comments(0)

吉野家にて速飯

たまにはいいのさ

牛丼も

オイラにとっての牛丼は

松屋でもなく

すき屋でもなく

なか卯でもなく

ランプ亭でもなく

やはり吉牛

吉野屋なのだ

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生卵と紅ショウガをぶっかけるのだ

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ワシワシ飯を搔き込む束の間の至福

ガテンな気分じゃ

たまにはこうゆうのも

悪くない

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by sorapapa227 | 2018-04-22 15:14 | | Comments(0)

讃岐うどん居酒屋で飲む

最近のオイラのプチブーム

うどん居酒屋飲み

この日は讃岐うどんの名店、一福のうどん居酒屋へ

色々つまんで

おお、気になるコイツ

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牛肉すき焼き風

コレね、ヤバイ

酒が進んじまう

後を引く味付け

たまらん

シメはもちろん

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かけうどんに天ぷら

ああ腹も心も満足じゃ



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by sorapapa227 | 2018-04-22 13:44 | | Comments(0)

讃岐うどん居酒屋で飲む

最近はうどん飲みプチブームなのだ

福岡うどん居酒屋に続き

今度は

讃岐うどん居酒屋じゃい

なんと香川の有名店、一福の新業態だそうな

行くしかないっしょ

って事で計画決行

まずは

おでん盛り合わせ(ハーフ)

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関西風の出汁がよいよい

続いて

鶏のササミの生ハム

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ぐおおお

アルコールに最適

王道の鶏天に変化球勝負なアボガド天

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ごぼ天もいいねえ

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香川名物の骨付き鳥もマスト

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ふふふ

ワシワシ割いてガシガシ喰うのだ

スパイシー版も旨そうじゃ

それはまた次回かな

締めはもちのろんで

うどん

うどんじゃ

ぶっかけ~

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かけ~

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これこれ

讃岐うどんはこうじゃなきゃ

うどんの麺がもちもちしこしこでうめ~

さっぱりながらじんわり奥深い出汁がうめ~

ああ頭も心もお腹も満足じゃ

テーブルやカウンター席のスペースが狭いのと

スタッフのオペレーションが緩いのが

ちょ気にはなるけど

また来ます~



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by sorapapa227 | 2018-03-04 12:21 | | Comments(0)

異国情緒を味わう

24時間営業

日本語ほぼ通じず

客もスタッフも(たぶん)中国人ばっか

こんなところで飲む酒

なかなかスリリング

でも異国情緒を味わえるのだ

不思議な異空間

メニューもよくわからん

店員に質問しても日本語よくわからないから

よくわからん(笑)

3回目の訪店なので

わずかな経験値のみでオーダー

アテをまず

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シンプルだけど完全に異国の味付け

辛いやつ

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どーん

さっぱりのやつ

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どーん

ビールとレモンサワーをガンガン飲んで

一人¥3000円弱

安いのだ

たまには面白いかも

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by sorapapa227 | 2018-03-04 12:10 | | Comments(0)

家呑み with 空

外呑みもいいが

家呑みもいいのだ

息子の空に何が食べたいと聞くと

マグロとアボガドだそうな

はいはい

最高のアテ決定ですな

サクッとマグロの柵を切り分け

アボガドも用意

生ハムを添えて

胡椒とバルサミコ

出汁醤油をちょいかけで

完成

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酒が進むぜ~

とある日はもう少しリッチに(笑)

サーモンとビンチョウマグロ

ローストビーフに生タマネギ

でけた

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ふふふ

もっと酒が進むぜ~

落ち着くのだ

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by sorapapa227 | 2018-03-04 12:03 | | Comments(0)

休日出勤ランチ

休日出勤

いやだけど

仕方なか

せめて

その前に

喉と腹を満たせてくれい

って事で

2週連続

同じ店で

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同じメニュー

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日によって

ネタが微妙に異なる

鮨屋の醍醐味ですな

ああ

ほんの少しだけ

溜飲が下がったのだろうか

そんな事はないのだ

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by sorapapa227 | 2018-03-04 11:57 | | Comments(0)

茶漬け癖

最近なんだかとみに忙しい

働き方改革とかなんとかいっても

絶対量が多いんだからどうしようもない

時間には限りあるし

って事で

一気に集中したい時には

朝からコレ

茶漬けガチ喰いっす

すっかりオイラの癖というかスタイルに定着しちまいました(笑)

冷汁と季節メニューの鰆のコンビ

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オイラの一番のお気に入りレギュラー

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冷汁+鯛めし

この日はまさかの冷汁品切れで緊急登板はコレ

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鶏飯+鮭親子

うんうん

サクっと喰えてエネルギーも充電

最後に出汁をお代わりして落ち着くのだ

頼りにしてまっせ


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by sorapapa227 | 2018-03-04 11:53 | | Comments(0)

鳥升でサク飲み

オイラの大好きな焼鳥屋の一店

鳥升

開店間際に飛び込まないと

売切れ続出

満員

なので

この日は

打合せ兼ねて

早めの時間に突入

まずは赤星の大瓶でスタート

串は2本からの注文

大ぶり肉が男らしす

ほい

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ほいほい

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ほいほいほい

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締めはコイツ

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ホウレンソウ~

激渋・・・

いやあ

いつでも通いたい

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by sorapapa227 | 2018-02-24 11:58 | | Comments(0)


大好きな音楽やギタリスト、食、サッカーなど、程よくテキトーな日常日記


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