カテゴリ:食( 500 )

イチカバチカ 博多うどん酒場で飲む

最近

うどん飲み

ってのが

にわかに

東京でも

定着してきたようだ

東京と言えば

普通は

蕎麦飲み

うどんは

関西か?

福岡か?

って事で

噂の真偽を確かめるべく

博多うどん酒場へ突入

以前満員でフラれたけど

今回は早めの時間に飛び込み

イチカバチカ

一or八

赤星がうれしす

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ポテサラ オン ザ コンビーフ

横にはたっぷりマヨネーズ

ウマイに決まっとるがな

王道の酢モツ

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さっぱりとええアテじゃ

無敵の柚子胡椒がズルいぜ

福岡必殺明太イワシ

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酒が進む~

名物サガリ

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赤身の牛がウマシ

ここでサワーにチェンジ

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たっぷりレモンとコップの淵の塩がええじゃないの

カマボコのバター焼き

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シンプルだけどウマイのだ

締めは

もちのろんで

うどんじゃ

王道ごぼ天うどん

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甘いツユ

やわいうどん

でもね

締めにはなんだか合うのだ

こりゃ流行るわ

うどん飲み

いいすね

って事で

早速日を改めての2回戦

酔っぱらったのか写真なし

かろうじて

うどんの写真が残ってた

肉うどんミニ

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釜上げうどん

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ふふふ

ハマるかも

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by sorapapa227 | 2018-02-12 14:40 | | Comments(0)

2018年初茶漬け

今年もやってきました初茶漬け

昨年からハマった駅ナカ茶漬けスタイル

王道はハーフ&ハーフ

¥1000とややお高いが

大盛り無料なので良しとしよう

オイラの定番はコレ

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鯛めしと冷や汁

こんな組み合わせもアリですぞ

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漬け鮪と鶏飯

今年もこのスタイル継続中なのだ(笑)

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by sorapapa227 | 2018-02-12 11:12 | | Comments(0)

2018初独豚

今年初の独豚はいつものココ

まずは瓶ビールと冷しトマト

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いつも変わらずのオーダー

心が落ち着くのだ

頭から重いものが溶けるのだ

レバーたれ

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いつもの三種はカシラ、ハラミ、タンの塩

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少し遅れてナンコツ塩

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これで1本¥100すよ、奥さん

最近オイラのレギュラーに昇格した厚揚げ

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アツアツふわふわ

鰹節にネギ、生姜と三種の神器揃い踏みがうれしす

¥300ですぜ、旦那

締めは敢えてコノタイミングでのスタミナ焼き

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ニンニク醤油に漬かったハラミとテッポウ

カリッとした食感にじんわり旨味

パワー注入されるのだ

これまた¥300

さ、レモンサワーをグビグビ飲んで

サクッと帰るのさ

また来るぜ~

今年もよろしゅうに


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by sorapapa227 | 2018-02-12 10:56 | | Comments(0)

昼飯密談

時に昼飯が密談の場となる事もある

とはいえ

ウマイものは必須

オイラ的にはね

で、大先輩と10年以上振りに訪れた洋食ランチ

揃って日替わりをオーダー

ドンとなかなかのヴォリュームで登場

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チーズたっぷりのチキン

悩ましい話もあったが

まあ前進するのみ

珍しい話も飛び出して・・・

こうゆう機会も大事かもと再認識

この日は先輩のお誘いで鰻ランチ

注文から着重までにそこそこ時間がかかるので

色々と話が出来るのだ

現状を憂いてばかりでは意味がない

先を見て前を見て進むのみ

時には淡々と時には粛々と

心には熱さを

キタ~

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ふんわり優しい鰻に癒され

厭な思いも吹っ飛ぶのだ

単純なオイラ(笑)

でも切り替えが大事なので

ある意味正解かもしれないのさ

ああアルコール注入したかった・・・(笑)

一人の寿司ランチで寛ぐのも良いのだ

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落ち着くのさ

ふふふ

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by sorapapa227 | 2018-02-12 10:48 | | Comments(0)

もらいものにはやはり福がある

お土産をもらっちまったのだ

送られてきたのは台湾土産

ふふふ

何でしょ?

パイナップルケーキじゃないのだ

そいつを利用して休日の昼食をささっと

これじゃ

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ほほほ

超贅沢なコイツ

からすみパスタじゃ

湯であげスパゲッティにオリーブオイルと胡椒、鰹節をパラパラと振り掛け、、、

仕上げにからすみをすりかけるのだ

たっぷりと

こりゃアルコール必須やね

簡単贅沢パスタ

ごちそうさまでした

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by sorapapa227 | 2018-02-11 19:05 | | Comments(0)

リラックス~

自分で言うのもなんだが

今年の秋冬はフル回転で頑張った

お仕事をね

ただ年末になって

その疲れとストレスがどっと出たみたい

なのでこの日は午前半休もらってリラックス

大好きな和食御膳ランチ

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もちろんコイツラもセットさ(笑)

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体に染み入る~

ああ

ああ

こうゆう切り替えが人間には不可欠じゃ

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by sorapapa227 | 2018-01-14 15:07 | | Comments(0)

肉にまみれる

年末、取引先の社長と打ち合わせ飲み兼忘年会

なんと

なんと

会員制のお店だそうな

肉祭らしい・・・

オイラのセレクトだと和食or魚が多いから

レアケース

なので逆にワクワクも



新宿某所に集合

会員制ってゆうから

ちょいビビってたけど(笑)

店はシンプルなウッディ作りで

店員さん含めかなりカジュアル

安心~

メニューはコースのみ(らしい)

ドリンクも飲み放題

焼かない焼肉と噂のこの店

さあ肉祭の始まり始まり~

前菜は写真撮らずだったので・・・

いきなり肉っす~

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赤身がいいんさ

コレヤバかったあ、、、

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肉の白子乗せ

ほぼ生肉じゃ

サラダで箸休め

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赤身攻撃再開~

ほい

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ほいほい

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店員さんから見せられた肉塊に盛り上がる~

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切り分けて頂き

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お代わり肉もアリ(笑)

シメはなんとコレ

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ふふふ

社長、サンキュ~

ただ男二人飲みはこの店では寂しかったやね(笑)

女子連れてリヴェンジマッチを是非是非~

なんてね


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by sorapapa227 | 2018-01-04 23:05 | | Comments(0)

寿司な昼

なんだかもやもや

ちょっとイライラ

腹はペコペコ

そんな時は

寿司ランチに限りまっせ(笑)

ほい

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ほいほい

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ほいほいほい~

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オイラはこのランチに結構心救われてるのだ

マジで

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by sorapapa227 | 2018-01-04 19:06 | | Comments(0)

茶漬けな朝

去年の秋に編み出した必殺技(笑)

駅で朝茶漬け

これね

朝から会議~昼から会議・・・

なんて時に超便利、ふふふ

オイラは冷や汁と茶漬けの組み合わせがお気に入り

ほれ

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ほれほれ

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ほれほれほれ

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ほれほれほれほれ

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また今年もこの技かなあ~



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by sorapapa227 | 2018-01-04 19:03 | | Comments(0)

おでんの季節なのだ

空気がピリリと冷たくなってきたこの頃

秋から冬の気配だろうか

そんな時期とくりゃ

おでんじゃろ

って事でお初のおでん屋へ

まずはシイタケ焼きからスタート

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生湯葉とアボガドとゆうオイラの大好きコンビ

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ウマイにきまっとるがな

さて

おでんのスタート

王道からじゃ

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大根、はんぺん、ちくわぶ、つみれ、牛タン

そしてこれっしょ

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トマトちゃん~

出汁は関西風

関東醤油風おでんも捨て難いが

オイラは関西系のおでん出汁が大好き

金沢のも関西風出汁だしね

ああ三幸や赤玉を思い出すなあ・・・

キャベツで箸休め

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お代わり兼締めおでんはコレ

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厚揚げ、さつまいも、湯葉巻き、あともう一つのコイツはなんだっけかな・・・

海老しんじょうかも

ああカウンターでのおでんってやっぱいいなあ

外で食べるおでん

決して安くはないけど

落ち着くしいいね

また来たいのだ



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by sorapapa227 | 2017-11-19 13:45 | | Comments(0)


大好きな音楽やギタリスト、食、サッカーなど、程よくテキトーな日常日記


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